Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Лоренцо Симонелли

Лоренцо Симонелли

Председатель, главный исполнительный директор, Baker Hughes Company
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Россия – Северная Америка
Углеродное топливо очень важно, но эта интенсивность, которая используется в сфере углеродного топлива, в соответствии со всеми исследованиями показывает, что мы не можем удовлетворить потребности всего населения только лишь этим типом энергии. Нам нужен топливный баланс, и мы должны как-то совместно двигаться к нему. И здесь Россия и Соединенные Штаты совместно могут сыграть ключевую роль в разработке новых технологий для того, чтобы обеспечить переход к разнообразным видам энергии или их объединению
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Энергетическая панель
В этом году природоохранная тема становится еще более важной. Мы должны, как отрасль, это принять. Мы объявили о том, что на 50% наши выбросы (углерода) будет сокращены к 2030 году и [намерены — Ред.] добиться нулевых выбросов к 2050 году
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Энергетическая панель

Мы видим сдвиг в сторону синергии оборудования и технологий и их совместного использования для повышения эффективности. Это касается не только больших данных... Сейчас мы видим инфляцию в отрасли, и нам необходимо сконцентрироваться на развитии технологий, так как они помогут решить наши проблемы.