Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Жилберту Силва

Жилберту Силва

Обладатель Кубка чемпионата мира и игрок состава «Арсенала», прошедшего сезон без поражений
Биография
– Начал футбольную карьеру в 1997 г. в клубе «Америка Минейро».

– В 2000 г., ввиду успешных выступлений, присоединился к клубу-конкуренту из того же города, «Атлетико Минейро», быстро став их звездным игроком.

– В 2002 г. помог сборной Бразилии выиграть чемпионат мира по футболу, сыграв во время этого турнира во всех матчах сборной Бразилии.

– В сезоне 2003/04 выиграл первенство английской Премьер-лиги в составе «Арсенала»; команда не потерпела ни одного поражения в сезоне – таким образом, навсегда вошел в историю Премьер-лиги.

– Стал одним из основных игроков «Арсенала», где пробыл 6 сезонов и выиграл один титул чемпионов Англии, два Кубка Англии, а также сыграл в финале Лиги чемпионов.

– Вошел в состав сборной Бразилии на чемпионате мира по футболу 2006 г., в котором Бразилия в четвертьфинале проиграла Франции благодаря голу Тьерри Анри, товарища Жилберту по «Арсеналу».

– В 2007 г. выиграл Кубок Америки в Венесуэле в качестве капитана сборной Бразилии.

– В 2008 г. подписал контракт с клубом «Панатинаикос», в составе которого выиграл чемпионат и Кубок Греции.

– В 2010 г. принял участие в чемпионате мира по футболу в Южной Африке, в котором Бразилия проиграла сборной Нидерландов в четвертьфинале.

– В 2011 г. вернулся в Бразилию и подписал контракт с клубом «Гремио» (Порту-Алегри), в составе которого отыграл два сезона и стал капитаном команды.

– В 2013 г. наконец вернулся в «Атлетико Минейро» и в том же году выиграл Кубок Либертадорес, что стало одним из главных достижений в истории клуба.

– В 2014 г. объявил о завершении футбольной карьеры.