Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ив-Тибо де Сильги

Ив-Тибо де Сильги

Вице-председатель, старший директор совета директоров, Vinci
Биография
Получил диплом юриста в Университете Ренн, степень магистра по специальности «Публичное право».
Окончил Парижский институт политических исследований по специальности «Общественное обслуживание», а также Национальную школу управления.

В 1976—1981 гг. работал в Министерстве иностранных дел, а в 1981—1985 гг. — в Европейской комиссии.
В 1985—1986 гг. занимал должность советника по экономическим вопросам в посольстве Франции в Вашингтоне.

В 1986—1988 гг. работал в аппарате Премьер-министра в качестве советника по европейским делам, а также по международным экономическим, валютным и финансовым вопросам.

В 1988—1993 гг. занимал пост директора департамента международных отношений, а затем директора по международным отношениям Группы компаний Usinor Sacilor.

В 1993—1995 гг. был генеральным секретарем Межотраслевого комитета по вопросам экономического сотрудничества в Европе и в то же время работал в аппарате Премьер-министра в качестве советника по европейским вопросам и вице-шерпы, оказывал помощь в подготовке к проведению саммитов промышленно развитых стран.

В 1995—1999 гг. занимал пост Европейского комиссара по экономическим, валютным и финансовым вопросам.
В 2000—2005 гг. был председателем Европейского комитета по формированию политики в объединении Medef.

В январе 2000 г. стал членом исполнительного комитета компании Suez Lyonnaise des Eaux и в 2001—2003 гг. исполнял обязанности ее генерального управляющего. С 2003 г. до июня 2006 г. занимал пост исполнительного вице-президента компании Suez.

1 июня 2006 г. освободил должности, занимаемые в компании Suez, и был назначен председателем совета директоров Группы VINCI.
С 6 мая 2010 г. является вице-президентом и старшим директором VINCI.