Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Галина Сидорова

Галина Сидорова

Профессор, Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ)
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Ведение бизнеса в Африке: возможности, условия и риски
Хотела бы сказать о некоторых ошибках, которые допускают наши бизнесмены, когда приезжают в Африку работать. <...> Незнание менталитета приводит к глубочайшим ошибкам. Далее, цивилизационные моменты — эти аспекты тоже нужно учитывать. Без этого работа не будет двигаться в нужном направлении. И еще немаловажный момент, когда наши бизнесмены учитывают только свои интересы. Хотелось бы, чтобы наши бизнесмены акцентировали внимание не только на свои интересы, но и на интересы африканцев