Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Валерий Сидоренко

Валерий Сидоренко

Первый заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации
Цитаты
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые реалии нового мира: игра без правил?
«Наши современные цели национального развития в основном направлены на улучшение жизни граждан. Это здравоохранение, образование, борьба с бедностью, предпринимательство. И все эти цели нам нужно достигать в любом случае. Нам ни в коем случае нельзя отказываться ни от каких своих показателей и целей, гарантировать все свои социальные обязательства, которые были нами объявлены, и продолжать строить школы и больницы, делать все, что необходимо для достижения этих целей. Надо усилить нашу работу и гарантировать наш экономический суверенитет. Нам нужна дополнительная экономическая активность, сейчас вот стабилизировались, но нужно и вырасти в доходах, в объемах производства. Что для этого нужно сделать? Сейчас эти вызовы поставили перед нами ряд задач, которыми Правительство активно занимается. Это и расшивка транспортной блокады, это и технологические ограничения, импорт как технологий, так и импорт, экспорт товаров, это торговые ограничения, ну и это ограничения, связанные с глобальной финансовой системой»
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые реалии нового мира: игра без правил?
«У нас государство обладает огромным объемом собственности, это и компании с госучастием, госкорпорации. Также государство владеет контрольными пакетами практически всех системообразующих банков. Сейчас идет активная работа по сокращению участия государства в бизнесе. Сократилось количество организаций, которые нам подконтрольны, за последний год-полтора в два раза. Из них сокращено 62% ФГУПов и 51% акционерных обществ, которые контролировались государством. Что касается управления оставшимися активами, Правительством ведется планомерная работа по повышению эффективности этой собственности»