Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Швагер Харальд

Швагер Харальд

Член совета исполнительных директоров, BASF
Биография
Родился в 1960 г. в г. Шпайере (Германия).

В 1979—1984 гг. изучал химию в Университете Карлсруэ (Германия).
В 1986 г. защитил докторскую диссертацию в Институте Макса Планка в г. Мюльхайме-на-Руре (Германия). Прошел курс повышения квалификации для докторов наук в Калифорнийском университете в Беркли (США).

С 1999 г. работал управляющим директором европейских филиалов Solvin, совместного предприятия компании Solvay S.A. и BASF в Брюсселе.

В 2003—2006 гг. возглавлял подразделение продуктов неорганической химии. Карьеру в BASF начал в 1988 г. в сфере исследований катализаторов полимеризации пропилена. Получив опыт технической работы в сфере производства полипропилена и поработав в отделе маркетинга и продаж направления поливинилхлорида (ПВХ), возглавил все подразделение винилхлоридов/поливинилхлоридов (ВХ/ПВХ), расположенное в Брюсселе (Бельгия).

В 2006—2007 гг. руководил подразделением Verbund Site Management Ludwigshafen.

Член совета исполнительных директоров BASF SE с 2008 г. Отвечает за направления нефтегазовой промышленности, строительной химии, а также за деятельности в странах европейского региона и в сфере закупок. До этого, с 2007 г., занимал пост президента подразделения Verbund Site Management Europe.