Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Шумилов

Сергей Шумилов

Управляющий директор по региону Чукотка, Highland Gold Mining Ltd.
Цитаты
06.09.2017
ВЭФ 2017
Создавая 100 тысяч новых рабочих мест. Вызовы и решения
Что мы думаем с точки зрения того, как государство может поддерживать развитие бизнеса на Чукотке? Как государство может в этом смысле работать? Для Чукотки это достаточно простой ответ. Чукотка богата твердыми полезными ископаемыми. Нужно делать геологоразведку. Нужно вкладываться в риск, который существует в геологоразведке и разделять его с инвесторами. И если у нас там будут появляться богатые месторождения, туда будут приходить инвесторы, которые начнут вкладывать деньги в инфраструктуру, пользоваться программой мобильности, чтобы привлекать для проживания в Чукотке и закоренения там.