Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Евгения Шохина

Евгения Шохина

Президент, Бизнес-школа РСПП

Биография

Биография

Евгения Шохина родилась 9 февраля 1982 г. в г. Москве.

В 2003 г. окончила факультет прикладной политологии Государственного университета – Высшей школы экономики (ГУ ВШЭ).

В 2005 г. получила степень MBA по программе «Политические и бизнес-коммуникации» в Институте коммуникационного менеджмента (ИКМ НИУ ВШЭ).

В 2011–2012 гг. прошла обучение по программе Executive MBA «Инновационный менеджмент и управление энергетическим бизнесом» в Институте коммуникационного менеджмента (ИКМ НИУ ВШЭ).

С 2016 г. проходит обучение в Федеральном государственном научно-исследовательском учреждении «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» по программе «Корпоративный юрист».

Является кандидатом политических наук.

Опыт работы

С 2017 г. по настоящее время – Директор Фонда социальных проектов.

С 2013 г. по настоящее время – Президент Бизнес-школы РСПП.

В 2015–2017 гг. – заместитель руководителя представительства правительства Тульской области при Правительстве РФ.

С 2010 г. по настоящее время – Главный редактор журнала «Бизнес России»

В 2007–2011 гг. – руководитель Центра менеджмента корпоративных мероприятий РСПП.

В 2001–2006 гг. работала в различных коммерческих структурах.

Основатель Детской школы РСПП – социального образовательного проекта для школьников 8–14 лет в области профессиональной ориентации и предпринимательства (с 2014 г.).

Награждена Почётной грамотой Президента РФ за вклад в социально-экономическое развитие РФ (2015 г.).

Лауреат VI Общероссийской премии «Лучший молодой предприниматель года» в номинации «Социальное предпринимательство» (2014 г.).

Удостоена Благодарности Министра экономического развития России за участие в разработке и реализации социальной экономической политики на основе ГЧП (2012 г.).

Регулярно оказывает поддержку Фонду «Русская берёза» (с 2007 г.), проводит благотворительные акции в поддержку детей с различными заболеваниями.

Замужем, воспитывает четверых детей.