Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Евгений Шляхто

Евгений Шляхто

Генеральный директор, Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова Министерства здравоохранения Российской Федерации; главный внештатный специалист кардиолог Министерства здравоохранения Российской Федерации
Цитаты
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Здравоохранение: новые реалии и перспективы трансформации
Болезни системы кровообращения — это одно из направлений, которое может в ближайшее время добавить нам по меньшей мере три года ожидаемой продолжительности жизни. Нам нужно определиться, нужны таргетные мероприятия по выявлению пациентов. Весь мир, и мы в том числе думаем, куда вкладывать инвестиции. Инвестиции должны идти туда, где воздействие на группы высокого риска позволит нам в короткое время получить быстрый результат
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Национальный проект «Здравоохранение». Борьба с неинфекционными заболеваниями – в действии
Количество больных с хронической сердечной недостаточностью будет увеличиваться, и мы должны думать, что нас ждет завтра. Нас ждут более тяжелые пациенты, продолжительность жизни растет
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Национальный проект «Здравоохранение». Борьба с неинфекционными заболеваниями – в действии
Скорость инновационного цикла в любой специальности, особенно в медицине, становится все быстрее. И задача управления — адаптироваться к этой скорости изменений
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
На пути к снижению смертности от неинфекционных заболеваний: реализация федеральных проектов
Мы должны двигаться к тому, что называется „умный госпиталь“. Есть большое желание и у бизнеса, и у институтов развития, которые готовы вкладывать гигантские деньги. Нужна инициатива на местах
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Прорывные технологии в медицине: эволюция, революция, организация
Нужна аналитика. У нас нет собственных онлайн-результатов. <…> Без аналитики и точных данных ничего не будет. Мы должны ориентироваться не на опыт, а на Big Data.