Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Виктор Шкулев

Виктор Шкулев

Президент, Shkulev Media Holding
Цитаты
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Быть или не быть? Современные вызовы и сценарии будущего печатных СМИ в цифровую эпоху
Мы как медиагруппа имеем около 85 различных проектов. В месяц более 500 млн просмотров страниц. Конечно, этот контент дистрибутируется по разным каналам, это и агрегаторы, и мессенджеры. Если говорить о существующей формуле, она уже неплоха. Мы отдаем контент, а поисковики и агитаторы отдают нам трафик. Однако себестоимость того, что мы делаем, достаточно высокая. И распределение в этой конструкции пока пока не складывается в нашу пользу
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Быть или не быть? Современные вызовы и сценарии будущего печатных СМИ в цифровую эпоху
Надо понимать основные тренды. Молодое поколение практически не потребляют бумажную прессу, и с этим надо спокойно смириться. Но мы видим, какой тренд по продолжительности жизни. Зрелый возраст человека очень сильно удлинился. И в 70 лет – это сегодня активный гражданин в России. Каждый проект имеет свой цикл жизни. И у принта еще перспективная кривая по циклу жизни. В 2030 году пресса на российском рынке будет. В каких видах, в каких лицах, будем смотреть
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Быть или не быть? Современные вызовы и сценарии будущего печатных СМИ в цифровую эпоху
Мы сегодня себе говорим так, что мы корнями из печатных медиа, хотя сейчас стали диджитал-компанией. Мы компания, которая продолжает делать принтовый бизнес. Нет вопроса, быть или быть принтовому бизнесу, пока это бизнес, мы этим занимаемся. Мы занимаемся им очень ответственно, активно, радуемся тому, что очередной выпуск "Вокруг света" выйдет с рекордным количеством рекламных полос. Глядя на то, каким образом развивается принтовый бизнес, мы считаем, что у принта очень устойчивая аудитория. Те, кто приобретает принтовые издания, тратит свои кровные раз в неделю, раз месяц, это очень мотивирует