Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Валентина Ширина

Валентина Ширина

Вице-президент по закупкам и развитию бизнеса, GE в России/СНГ
Биография
Валентина Ширина возглавляет направление закупок и развития бизнеса GE в России и СНГ и отвечает за реализацию стратегии по созданию устойчивой и конкурентной цепочки поставок для развития глобальной системы снабжения GE, а также формирования базы поставщиков для ключевых локализационных проектов компании в области энергетики, транспорта, нефтегазовой промышленности, возобновляемых источников энергии и здравоохранения.

Валентина начала свою карьеру в GE в 1995 году и занимала ряд руководящих должностей в компании.

В течение семи лет Валентина работала директором по закупкам GE Transportation в регионе Европа, а ранее - менеджером по закупкам в категории пластмасс, силиконов, суперабразивов и высокотехнологичных материалов в регионе Россия и Восточная Европа.

В 2003 году Валентина получила сертификат мастера «черного пояса» по программе «Шесть сигм». До GE Валентина занимала ведущие роли в коммерческих службах таких компаний, как Mitsui & Co. и ICD, b.v, а также работала в Министерстве внешней торговли СССР. Валентина Ширина имеет диплом магистра в области коммерческих финансов Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова.