Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Павел Шевцов

Павел Шевцов

Заместитель руководителя, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
«Школа – университет»: проблемы коадаптации
Безусловно, пандемия подстегнула развитие цифровых технологий. Благодаря развитию их мы сейчас получили несколько серьезных инструментов по продвижению русского языка
04.06.2021
ПМЭФ 2021
«Школа – университет»: проблемы коадаптации
Безусловно, Россотрудничество, оперирует квотой как минимум Правительства Российской Федерации (в этом году это 18 тысяч квот), мы видим увеличение достаточно серьезное интереса к российскому образованию по всему миру, и это не только страны СНГ. Это Юго-Восточная Азия, большой интерес у Африки. Так или иначе есть интерес у Европы, но он больше связан с научными специальностями. В общем-то, Латинская Америка. И это тренд повсеместный. Мы, конечно, безусловно, заинтересованы, чтобы молодой парень или девушка, приезжая из-за рубежа учиться в российских университетах, получили качественное образование и по русскому языку, и по предметному полю. И вот здесь возникают на данный момент очень серьезные вопросы и проблемы, над которыми мы вместе с Министерством просвещения достаточно активно работаем