Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Константин Шестаков

Константин Шестаков

Глава города Владивостока
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Малый бизнес в городской экономике Дальнего Востока
Для фермеров мы создали 100 новых мест для торговли фермерской продукцией. Совместно с бизнесом создаем проекты по современным зонам торговли. Все хотели понятных и предсказуемых условий работы с властью. Такие предложения мы уже вынесли, и в ключевых транспортных блоках города у нас появятся рынки или современные торговые зоны
02.09.2021
ВЭФ 2021
Малый бизнес в городской экономике Дальнего Востока
Города — это центры развития малого бизнеса. Сколько угодно можно говорить о развитии фермерства, народных промыслов. Это важные направления, но концентрация малого бизнеса гораздо выше в крупных городах. Более чем 40 тысяч предпринимателей из более чем 300 тысяч зарегистрированных на территории Дальнего Востока работают здесь, в городе Владивосток. Первые шаги нашей команды были направлены на два ключевых направления: обеспечить комфорт проживания и условия для развития малого бизнеса, но через формирование адекватного спроса и диалога с властью
04.09.2019
ВЭФ 2019
Погружение в Дальний Восток. Новые возможности для бизнеса в сфере туризма
(Нагрузка — Ред.) на пункты пропуска на сегодняшний день в пиковые (часы — Ред.) многократно превышает пропускную способность, которая указана в технических паспортах. Наземное направление выбрано у нас давно