Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Блэр Шеппард

Блэр Шеппард

Глобальный руководитель по стратегии и лидерству, PwC
Биография
Руководитель международной группы PwC по разработке стратегии и развитию лидерства Блэр Шеппард начал работать в PwC в июне 2012 года в должности руководителя международной группы по разработке стратегии и развитию лидерства.

Блэр возглавляет группу, которая занимается вопросами стратегии и развития лидерства на уровне сети фирм PwC, тесно сотрудничая с руководителями отделов по направлениям деятельности, клиентами и экспертами по рынкам, а также фирмами, входящими в состав сети PwC.

Он имеет звание профессора и является почетным деканом Школы бизнеса Фукуа при Университете Дьюка. До прихода в PwC Блэр являлся консультантом по особым вопросам в Университете Дьюка в Куншане (Duke Kunshan University).

Он руководил проектами в области корпоративного развития, разработки программ получения образования без присвоения степени и программ регионального развития для нового кампуса университета в Китае, который был открыт летом 2014 года. В 2007–2012 гг. он был деканом Школы бизнеса Фукуа в Университете Дьюка.

В этот период школа открыла пять офисов за пределами США, развивала программу магистратуры для студентов без опыта работы, которая уже считалась одной из лучших в мире, и существенно повысила свой рейтинг среди других бизнес-школ. До 2015 года Блэр являлся председателем совета директоров компании Duke Corporate Education (Duke CE), которую он основал в 2000 году.

Под его руководством компания Duke CE значительно выросла, пройдя путь развития от единственного офиса до сети офисов на трех континентах. В течение 12 лет подряд компания Duke CE неизменно занимала первое место в международном рейтинге в категории «Услуги корпоративного обучения» по версии газеты Financial Times и журнала BusinessWeek.


Блэр оказывал консультационные услуги более чем 100 компаниям и правительствам по вопросам лидерства, корпоративной стратегии, взаимоотношений в организации и структуры компании.

Он автор свыше 50 книг и статей. Блэр был первым из профессорско-преподавательского состава Школы бизнеса Фукуа, кто был удостоен звания «Лучший преподаватель года».

Он также получил премию «Человек года в мире бизнеса» в категории «Образование» в 2011 году (Triangle Business Journal), премию «Выдающийся ученый», присужденную ему в 2007 году Институтом финансов при Франкфуртском университете, был членом Совета докторов наук Канады.

Блэр получил степень доктора наук в области социальной психологи в Университете Иллинойса в 1980 году и степень магистра — в Университете Западного Онтарио (Лондон, штат Онтарио) в 1977 году.