Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Людмила Щербакова

Людмила Щербакова

Соучредитель, председатель совета директоров, ООО «Велфарм»
Цитаты
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Женщины в экономике БРИКС: роль, значение и источник новых точек роста
Считаю, что создание Женского делового альянса БРИКС — это прекрасная возможность высвободить огромную женскую энергию. Думаю, что было бы очень хорошо, если бы мы создали широкую сеть женской активности во всех странах, чтобы мы могли создать клубы по интересам. Например, в сферах фармацевтической, медицинской промышленности, медицинских услуг, где сотрудники — женщины. Было бы хорошо поставить такие цели себе — в зависимости от страны, где-то по регионам, где-то по предприятиям создать клубы активных женщин, женщин-лидеров, которые бы понимали, что за пределами города или предприятия мир не заканчивается, что мир больше и возможности шире, и нужно искать возможности сотрудничества
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Женщины в экономике БРИКС: роль, значение и источник новых точек роста
Думаю, при всем негативном явлении пандемии мы увидели, что можем вместе решать сложные задачи. Пандемия пока не отступила, мы не должны об этом забывать, мы должны быть мобилизованными
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Инвестиции в здоровье: эффективное сотрудничество бизнеса и общества
Мы имеем прекрасный опыт работы в печальное пандемийное время, когда были созданы штабы, когда быстро и согласованно решались все вопросы. Почему бы не создать такую структуру, это может быть объединяющее ведомство, или, может быть, замахнуться на министерство промышленности фармацевтической. Необходима консолидация в одном пространстве всей информации, касающейся нашей деятельности. <...> Мы бы с удовольствием получали более систематизированную информацию от научных учреждений