Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Федор Щербаков

Федор Щербаков

Генеральный директор, Киностудия «Ленфильм»
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Важнейшее из искусств: перспективы кинокластера на Дальнем Востоке
На сегодняшний день в регионах Дальнего Востока почти нигде нет устойчивой системы, чтобы для киношников, особенно приезжающих кинематографистов из других регионов или стран, были понятны условия и правила игры, было понятно, с кем и как общаться, с кем разговаривать и организовывать процессы
02.09.2021
ВЭФ 2021
Важнейшее из искусств: перспективы кинокластера на Дальнем Востоке
С одной стороны – мало денег, с другой – мы имеем бешеный дефицит кадров
02.09.2021
ВЭФ 2021
Важнейшее из искусств: перспективы кинокластера на Дальнем Востоке
Кино, конечно, один из главных двигателей продвижения территорий <…> Поэтому территории, губернаторы, корпорации развития, министерства регионального развития заинтересованы в создании подобного рода вещей <…> Когда мы говорим о кинорибейте (ретро-бонусе - прим. ред.), это хороший инструмент вложения не в то, какой будет фильм – хороший или плохой, а вложение в продвижение территории. По сути, это рекламный бюджет региона, который регион должен потратить, чтобы регион стал интересным, чтобы сюда приезжали люди
03.09.2021
ВЭФ 2021
Экономика счастья: общественные инициативы для развития регионов
Кино — один из мощнейших в мире инструментов продвижения территорий. А На Дальнем Востоке много проблем с кино. Лететь съемочной группе на Дальний Восток — это очень дорого. И нужны очень серьезные стимулы, чтобы сюда полетели