нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Шайхутдинов Ильдар

Ильдар Шайхутдинов

Генеральный директор, Институт финансового развития бизнеса
Биография
Родился 30.08.1974г. в г. Кумертау, республика Башкортостан. В 2001г. окончил Оренбургский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В 2010г. получил степень MBA в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Лауреат премии «Финансовый директор–2012» в номинации «Лучшее управление стоимостью бизнеса». •    Генеральный директор АО «Институт финансового развития бизнеса». •    Председатель отраслевого отделения по финансовому развитию бизнеса Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». • Член Совета ТПП РФ по инвестиционной политике. •    Член рабочей группы Комитета по интеллектуальной собственности Совета Федерации РФ. •    Член рабочей группы по разработке проекта Федерального стандарта оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности Министерства Экономики РФ. •    Член межведомственной рабочей группы по разработке проекта долгосрочной государственной стратегии в области интеллектуальной собственности. •    Член рабочей группы АСИ по мониторингу хода реализации плана мероприятий («дорожной карты»), направленного на улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации.

Ильдар Шайхутдинов разработал и реализует в ряде российских компаний стратегию повышения стоимости бизнеса за счет капитализации интеллектуальной собственности и нематериальных активов. Одним из примеров реализация стратегии может служить практика с в ГК «Рускомпозит», где после её внедрения рост внеоборотных активов компании увеличился в 26 000 раз (с 8 тыс. рублей до 206 млн. рублей, увеличение собственного капитала компании в 5 раз и снижение уровня заемного капитала - на 25%).