Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Марат Шайдаев

Марат Шайдаев

Генеральный директор, АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК)
Биография
Марат Магомедович Шайдаев назначен временным единоличным исполнительным органом (генеральным директором) АО «ОЗК» в апреле 2016 года.Работу в компаниях Группы «Сумма» начал в 2004 году. В сферу его ответственности входила оптимизация бизнеса и развитие перспективных направлений деятельности.

В период с 2005 по 2009 годы возглавлял ЗАО «Транс-Флот», управляющую компанию порта Приморск. Впоследствии работал в головной компании Группы «Сумма», обеспечивая оперативное управление активами.

В 2012–2013 годах занимал пост первого заместителя генерального директора ОАО «Новороссийский морской торговый порт».

С 2011 года Марат Шайдаев входит в Совет директоров ПАО «Новороссийский морской торговый порт», с 2013 года — в Совет директоров ПАО «ДВМП», с 2014 года — в Совет директоров АО «Объединенная зерновая компания».

Марат Шайдаев закончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление».