Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Вильгельмина Шавшина

Вильгельмина Шавшина

Партнер, глава практики по международной торговле и таможенному регулированию, «Группа компаний Б1»
Цитаты
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Антимонопольное регулирование и поддержка экономики в современных условиях
Включаться в ТРОИС надо. Если правообладатели заботятся о своей репутации и не хотят допустить оборот контрафактной продукции — сейчас такой контрафакт, что совсем не отличишь от оригинала, здесь правообладателям надо выверять настройки ТРОИС и как можно больше давать описаний критериев, отличий оригинального товара от контрафактного. Тогда они и свою репутацию спасут, и нам как потребителям посодействуют
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Антимонопольное регулирование и поддержка экономики в современных условиях
Проблема параллельного импорта и его легализации отчасти преувеличена. У нас как были, так и остаются два механизма защиты прав правообладателей: через включение товарных знаков в таможенный реестр ТРОИС [Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. — Ред.] и то право, которое существует в рамках международных конвенций, когда таможня всегда имеет возможность приостанавливать декларирование товара и проверять на признаки контрафактности
30.06.2022
ПМЮФ 2022
Судебные механизмы: диалог Суда ЕАЭС с национальными судами
Основная задача — это толкование нормы права ЕАЭС по тому вопросу, который возникает в ходе основного судебного производства, которое ведется национальным судом на локальном уровне
30.06.2022
ПМЮФ 2022
Судебные механизмы: диалог Суда ЕАЭС с национальными судами
Постоянное усложнение правового регулирования, усложнение контрольных мероприятий, в том числе для бизнеса. При очередной сложной кризисной экономической ситуации, к сожалению, публичный субъектный регулятор <…> всегда усиливает контрольно-надзорную деятельность. Все издержки ложатся на плечи бизнеса