Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Шаров Андрей
Андрей Шаров
Вице-президент – руководитель дирекции GR, ПАО «Сбербанк»
Цитаты
12.09.2018
ВЭФ 2018
Национальный проект «Развитие МСП»: что будет сделано на Дальнем Востоке?
Нехватка финансовых ресурсов как фактор, затрудняющий развитие МСП на Дальнем Востоке, — 70%. Ужесточение конкуренции с теневым сектором. Информированность о мерах поддержки и возможностях — 80% и 83% слабо знают и слабо информированы
12.09.2018
ВЭФ 2018
Национальный проект «Развитие МСП»: что будет сделано на Дальнем Востоке?
Занятость и количество малых компаний на Дальнем Востоке, в принципе, примерно такое же, как и в целом по Российской Федерации. Обратите внимание, как ведет себя кредитный портфель. Если рост по России около 1%, то отрадно, что в 12 раз быстрее растет кредитование малого бизнеса на Дальнем Востоке
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Российские компании умеют производить, но должны знать что и зачем
Данные нужны в режиме реального времени, данные вчерашние <…> которыми обладают власти, они нерелевантны.
27.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Слагаемые формулы успеха МСП
Есть пугающая статистика, что в первые 3 года 90% компаний закрываются. По опросам Опоры России, в качестве основной причины закрытия предприниматели называют недостаток образования.

Мы вместе с Google запустили программу обучения для предпринимателей и начинающих предпринимателей. Она рассчитана на 33 региона в 2017 году. Это пока первые 100 тысяч предпринимателей, в будущем мы ориентируемся на 1 миллион. В модули обучения встроили обучение пользованию бизнес-навигатором и работе с госзаказчиками.