Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Шарабайко

Александр Шарабайко

Член правления, заместитель генерального директора по финансам и международным проектам, ПАО «ФосАгро»
Цитаты
13.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Климатическая нейтральность к 2050: новые возможности для международного сотрудничества
Сегодня мы общаемся, и частота этого общения скорее приведет к тому, что мы найдем какие-то общие цели, найдем общую повестку. И шансов договориться в диалоге всегда больше, чем когда одна страна или один регион, вне зависимости от мнения других, устанавливает какие-то цели, цифры и так далее
13.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Климатическая нейтральность к 2050: новые возможности для международного сотрудничества
Европейский союз очень внимательно смотрит за содержанием вредных канцерогенных веществ в той продукции, которая в него попадает. Мы не уникальны в этой части, есть еще и другие страны, но мы крупнейший в мире производитель чистого фосфорного сырья без примесей кадмия. Мы в компании „ФосАгро“ провели опрос среди наших инвесторов. Все они были инвесторами в соответствии с принципами ООН, то есть это соответствие принципам устойчивого развития. Так вот, инвесторы отметили, что главным индикатором устойчивости компании, на который они обращают внимание, является индикатор, говорящий потенциально о том, насколько хорошие практики в области экологического менеджмента, социальной ответственности будут внедрены
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Россия – Северная Америка
Для меня большой сюрприз узнать, что самый открытый рынок, который всегда пропагандирует открытый доступ на рынки, открытый доступ к информации, к капиталам, начинает вводить санкции. <...> Российские производители сегодня не могут поставлять свою продукцию, даже с такими уникальными экологическими свойствами, как мы, на американский рынок. <...> Нет проблем продать его в другом месте, а вот фермер в Соединенных Штатах Америки сегодня платит самую высокую в мире цену, эта цена где-то на 15-20% выше, чем в близлежащих странах