Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Шахрай

Сергей Шахрай

Проректор, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
Биография
Руководитель Высшей школы государственного аудита
Заслуженный юрист России, доктор юридических наук, профессор МГИМО МИД РФ

Родился 30 апреля 1956 г. в г. Симферополе Крымской области РСФСР.
1978 г. – окончил с отличием юридический факультет Ростовского госуниверситета и поступил в аспирантуру Московского государственного университета. Специальность по образованию — государствоведение. Окончил аспирантуру в 1982 г. Кандидат юридических наук (диссертацию защитил в 1981 г. по теме: «Влияние федеративной природы ЧССР на организацию и деятельность Федерального собрания»).
1982-1987 гг. — ассистент юридического факультета МГУ.
1987-1990 гг. — заведующий лабораторией правовой информатики и кибернетики МГУ.
В 1989 г. был приглашен в качестве общественного консультанта в Комитет по законодательству Верховного Совета (ВС) СССР.
1990 г.- 1992 гг. — народный депутат РСФСР. Входил в депутатскую группу «Смена». Был одним из основателей и лидеров группы «Левый центр». Возглавлял комитет ВС РСФСР по законодательству.
B июле 1991 г. был назначен Государственным советником РСФСР по правовым вопросам.
Декабрь 1991 г. – март 1992 г. — заместитель председателя Правительства РФ. Курировал Государственный комитет России по национальной политике, Министерство юстиции, Министерство внутренних дел (МВД) и Министерство безопасности (МБ) России.
Январь–май 1992 г. – руководитель Государственно-правового управления России.
Ноябрь–декабрь 1992 г. – глава временной администрации в районе межнационального конфликта в Северной Осетии и Ингушетии и Шахрай.
25 ноября 1992 г. назначен заместителем председателя Правительства РФ.
В июне 1993 г. приступил к созданию Партии российского единства и согласия (ПРЕС) .
12 декабря 1993 г. избран депутатом Государственной Думы по списку ПРЕС.
Январь 1993 г. — июля 1994 г. – министр по делам национальностей и региональной политики РФ.
7 апреля 1994 г. в третий раз назначен заместителем председателя Правительства РФ.
Декабрь 1995 г. — декабрь 1996 г. – депутат Государственной Думы.
1996-1998 гг. – полномочный представитель Президента РФ в Конституционном Суде РФ.
1998-1999 гг. – советник председателя Правительства РФ по юридическим вопросам.
1999-2000 гг. – руководитель Аналитического центра еженедельника «Аргументы и факты».
С ноября 2000 г. по 2004 г. — заместитель руководителя, аппарат Счетной палаты РФ.
С ноября 2002 г. по 2004 г. — директор, Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты РФ.
2004-2013 гг. – руководитель, Аппарат Счетной Палаты РФ; научный руководитель, Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты РФ.
Женат, трое детей.