Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Шабасон

Владимир Шабасон

Директор по стратегическому развитию, ООО «СЭЛФ СОФТ ПРОДАКШН»
Цитаты
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Искусство как актив: возможности для инвестирования в турбулентное время
Должны быть абсолютно четкие и прозрачные правила рынка и финансовых институтов. Необходимо, чтобы финансовые советники, а это новые игроки на данном рынке, не арт-дилеры могли четко и правильно, основываясь на данных и пользуясь прозрачными финансовыми инструментами, объяснять своим клиентам, куда и как инвестировать на арт-рынке
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Искусство как актив: возможности для инвестирования в турбулентное время
Все должны игроки рынка должны понимать, что всё основано на данных, при этом важна их неизменность, для того чтобы эти данные можно было использовать при сделках
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Искусство как актив: возможности для инвестирования в турбулентное время
Я надеюсь на приход технологий в область искусства, это поднимет сегмент, как случалось в предыдущие годы. Во-первых, всё же случилось, и мы точно видим, что искусство и финансы чудесно женятся друг с другом. Во-вторых, мы уже четко видим, что молодые люди относятся к искусству более формально, они обращают внимание на рынок предметов искусства как на максимально перспективный
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Искусство как актив: возможности для инвестирования в турбулентное время
Если посмотреть не из прошлого, а из будущего, то мы сейчас видим очень четко что происходит фазовый переход сознание человека от логоцентрического видения к технологическому