Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андреас Шааль

Андреас Шааль

Директор секретариата глобальных отношений, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
Биография
Руководитель департамента шерп и администрации ОЭСР. В этом качестве взаимодействует с руководителем отдела шерп и персонала ОЭСР для продвижения инициатив ОЭСР в других форматах общемирового сотрудничества, в том числе в организациях «Большой двадцатки», «Большой семерки», АТЭК и Довильского партнерства по поддержке переходных экономик региона Ближнего Востока и Северной Африки. Также представляет организацию в качестве заместителя шерпы на соответствующих заседаниях. Тесно сотрудничает с Китаем и другими развивающимися странами мира, в том числе в рамках подготовки будущего председательства Китая в «Большой двадцатке» в 2016 г. С 2008 г. занимал в ОЭСР посты старшего аналитика инвестиционного департамента комитета по финансовым рынкам и корпорациям, а также советника в администрации генерального секретаря. До этого работал в федеральном правительстве Германии, в том числе являлся заместителем директора администрации немецкого шерпы саммита «Большой восьмерки» в федеральном министерстве экономики и технологии, экономическим советником постоянной делегации Германии в ОЭСР, советником и начальником администрации Зигмара Мосдорфа, депутата и статс-секретаря парламента, а с 2005 по 2006 гг. был избран вице-председателем комитета по оценке экономики и экономического развития при ОЭСР. Гражданин Германии. Имеет степень магистра государственного управления, полученную в Университете Констанца (Германия).