Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Смирнов

Сергей Смирнов

Директор, Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие»
Биография
Родился 5 мая 1972 года в Архангельске, окончил среднюю школу №55. С 1989 по 1993 год проходил обучение в Архангельском мореходном училище им. капитана В.И.Воронина.
В 1994 году поступил на работу в ОАО «Северное морское пароходство», где работал на должностях моториста, котельного машиниста, механика, параллельно обучаясь в Государственной морской академии им. адмирала С.О.Макарова по специальности «эксплуатация судовых энергетических установок».

Получив в 1998 году высшее образование, перешёл на работу в ОАО «Судоремонтный завод “Красная Кузница”», где прошёл производственный путь от технолога до начальника отдела, одновременно получая финансовое образование в Международном институте управления.

В 2006 году стоял у истоков организации и возглавил ассоциацию поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие», инициатором создания которой является правительство Архангельской области. Целью деятельности ассоциации «Созвездие» является объединение промышленного потенциала предприятий Архангельской области для участия в реализации нефтегазовых и инфраструктурных проектов в Арктике, взаимодействие с нефтегазовыми операторами.