Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Брилев

Сергей Брилев

Телеведущий, заместитель директора, ГТК «Телеканал „Россия“»; президент, Институт Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Латинская Америка – ЕАЭС: открытое межрегиональное сотрудничество без протекционизма и ограничений
Мне кажется, что не хватает в наших отношениях туристического потока. Мы, конечно, очень далеко друг от друга <…> и массового туризма в Россию, наверное, не будет. Но стоит подумать о продвижении стран, так как мы друг друга не знаем. <…> На российском рынке есть туристы с деньгами, и они могли бы тратить в 3-4 раза больше денег, чем канадские или американские туристы у вас в стране
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Мировой океан. Новые подходы к управлению, изучению и сбережению
Здесь есть мои друзья из Карибского бассейна — Гренады, Антигуа и Барбуды. Одна из самых, по идее, “открыточных” частей света, на которую страшно смотреть сверху — мусор, мусор, мусор, мусор, сплошной мусор
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Развитие инфраструктуры для роста экономики и уровня жизни граждан
Инфраструктура является тем, без чего никакое пространственное развитие невозможно
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Ресурсы и экономика Мирового океана
Углеводороды будут востребованы, но уже сейчас 40% из них идёт не на энергетику, а на создание новых материалов