Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Брилев

Сергей Брилев

Телеведущий, заместитель директора, ГТК «Телеканал „Россия“»; президент, Институт Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк
Биография
Российский телеведущий, писатель и общественный деятель. Зам. директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам, президент Института Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк (Монтевидео), член Президиума Совета по внешней и оборонной политике (Москва), единственный российский журналист, который взял интервью у обеих последних пар президентов РФ и США: у Путина и Медведева, Буша и Обамы. Родился 24 июля 1972 года в Гаване (Куба). Окончил МГИМО МИД РФ (1995, Москва), Институт иностранных языков Монтевидео (1991, Уругвай), курсы Би-Би-Си (1995, Лондон).

Карьера: 1990—1993: «Комсомольская правда». Практикант, стипендиат, корреспондент-стажёр отдела науки и образования. 1993—1995: «Московские новости». Специальный корреспондент международного отдела. Параллельно был московским корреспондентом уругвайской EI Observador Económico и аргентинской La Razón и экспертом по Латинской Америке Государственной Думы РФ. С 1995 г. — телеканал «Россия» (РТР). В том числе: 1995—1996: спецкор «Вестей» (в том числе во время «Первой чеченской»).

В 1996—2001: зав. бюро в Лондоне. Первый эфир в качестве ведущего пришелся на 11 сентября 2001 года (день терактов в США). 2001-2003: ведущий вечерних «Вестей» 2003-2007: ведущий «Вестей недели», зам. директора Дирекции информационных программ.
С 2008: ведущий программы «Вести в субботу», зам. директора телеканала «Россия» Авто многочисленных документальных фильмов: «Тайна трех океанов», «Конституционная практика», «Думская мысль», «Право на право», «Тяжелая нефть», «Другой уголь», «Карибский кризис. Непонятая история», «Линия Назарбаева» и т.п. Автор книг «Забытые союзники во Второй мировой войне» (2012) и «Фидель. Футбол. Фолкленды» (2008).

Одно из основных направлений профессиональной деятельности — эксклюзивные интервью с «первыми лицами». В частности, в Латинской Америке это — Чавес (Венесуэла), Ортега (Никарагуа), Корреа (Эквадор), Моралес (Боливия), Сангинетти (Уругвай), Бачелет (Чили) и т. д. Указами президента РФ награжден орденом Дружбы, медалями «300 лет Петербурга» и «1000 лет Казани» (2005). Многократный финалист и победитель «ТЭФИ».

Свободно владеет английским и испанским языком.