Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Рено Селигманн

Рено Селигманн

Директор, постоянный представитель в Российской Федерации, Европе и Центральной Азии, Группа Всемирного банка
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Многосторонние банки развития в постковидный период: старые вызовы и новые возможности
Все наши усилия вместе могут оказаться недостаточными для того, чтобы компенсировать <…> тот набор проблем, с которыми столкнулись страны. Но если мы будем слать правильные сигналы <…> если мы сможем хорошо синхронизировать фискальную и денежную политику, если мы с вами будем обращать внимание на тех, кто остался за бортом, — вот тогда мы с вами сможем стать действительно локомотивом к прекрасному будущему
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Многосторонние банки развития в постковидный период: старые вызовы и новые возможности
Климат — чрезвычайно важный приоритет, мы все говорим о COP26. <…> Климатический переход связан не только с углеродом, выбросами, но и с рабочими местами, экономическими возможностями, возможностями промышленного, индустриального и технологического развития. Это актуально для всех стран
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Многосторонние банки развития в постковидный период: старые вызовы и новые возможности
Доступ к вакцинам — это первый приоритет. Нам нужно мировое обязательство по обеспечению вакцинирования населения. <…> 12 млрд мы мобилизировали на эти цели, Россия также большую сумму внесла, но банки должны продолжать работу, наращивать потенциал для всей цепочки поставок вакцин для разных стран. <…> Льготное финансирование остается важным <…> элементом в странах с низким уровнем доходов и странах, пострадавших от кризисов, войн. <…> Мы были довольны тем, что Россия приняла обязательства возобновить финансирование, предоставить финансирование в рамках „Большой двадцатки”