Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Виктор Седов

Виктор Седов

Член президиума правления, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
Цитаты
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Экономическая активность молодежи: проблемы и перспективы развития
Это проблема не только российская, она глобальная: есть серьезный разрыв между тем, какие навыки люди получают в процессе обучения, и потом — какие навыки на самом деле нужны на рынке. Эту тему уже последние десять лет обсуждает „Молодежная предпринимательская двадцатка“ G20. <...> Одна из рекомендаций звучит приблизительно так, что нужно обязательно добиваться того, чтобы в процессе обучения студенты всех специальностей получали конкретные практические предпринимательские навыки. Речь не идет о том, чтобы все стали предпринимателями, но навыки у них должны быть
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Направления развития молодежного предпринимательства стран G20
«Безработица среди молодежи очень высокая. Если вам нет еще 25 лет, то вероятность того, что вы останетесь без работы, увеличивается в три раза. Предпринимательство и его развитие - это прекрасный путь к тому, чтобы обеспечивать занятость. Специальное исследование Global EntrepreneurshipMonitor показывает: 20% опрошенных молодых предпринимателей говорят, что в ближайшие пять лет наймут минимум 20 сотрудников; 9% - порядка 50 сотрудников. Вот что дает развитие молодежного предпринимательства»
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Направления развития молодежного предпринимательства стран G20
«Молодежная предпринимательская "двадцатка" <…> объединяет больше 500 тыс. предпринимателей в 20 странах. Рекомендации, выработанные молодыми предпринимателями стран "двадцатки", доводятся до людей, которые готовят финальные документы G20. Выполнение рекомендаций, которые попадают в эти коммюнике, мониторится. Есть механизм комплаенса, то есть страны выполняют те обязательства, которые они на себя берут»