Основатель, генеральный директор Российской производственной компании «Большая Тройка», Заместитель руководителя Экспертного совета по энергоэффективности при Министерстве строительства и ЖКХ РФ, член рабочей группы Международной электротехнической комиссии (IEC) по умным городам, к.т.н., докторант, доцент. Лауреат гранта Президента РФ на исследование по приоритетным направлениям науки и техники РФ (энергоэффективность), трижды лауреат стипендии Президента РФ как молодой ученый, трижды лауреат стипендии Правительства РФ как аспирант, обладатель 42 патентов РФ, автор более 100 статей, опубликованных в научных изданиях РФ, США, Швейцарии, Германии, Китая и других стран. Автор 6 методических пособий. В период с 2009 по 2011 гг., обучаясь в очной аспирантуре НИУ МГСУ, проходил стажировку в Германии, в Техническом университет Берлина. В аспирантуре занимался работой по оптимизации автоматических систем управления в строительстве. Было разработано и апробировано на реальных объектах собственное программное обеспечение по оптимизации работы систем автоматического управления инженерными сетями зданий и сооружений. После аспирантуры продолжал научную деятельность, обучаясь в докторантуре. С 2012 по 2014 принимал участие в разработке уникальной лаборатории «Умный город» НИУ МГСУ. Лаборатория получила международное признание. Гостями лаборатории в разное время становились Президент РФ, члены Правительства РФ, Мэр Москвы, Вице-канцлер Германии. В 2013-2015 гг. в качестве эксперта-консультанта принимал непосредственное участие в работе Европейской экономической комиссии ООН и ООН-Хабитат по разработке индикаторов умных городов. На данный момент разработанные в рамках этой работы индикаторы являются единственной системой индикаторов умных городов, принятой на межправительственном уровне. Также принимал участие в работе по созданию Женевской хартии ООН об устойчивом жилищном хозяйстве. С 2015 года по настоящее время является генеральным директором российской производственной компании «Большая Тройка». За это время «Большая Тройка» стала признанным лидером в разработке программного обеспечения по цифровизации области обращения с отходами, приняла участие в разработке нескольких Федеральных государственных информационных систем. За период с 2016 по 2017 гг. программные продукты, разработанные компанией «Большая Тройка», были внедрены более чем в 30 Субъектах РФ. В 2018-2019 годах планируется внедрение еще в 40 Субъектах РФ.
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.
Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 166 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира, со 154 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.
Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.