Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Масаюки Сато

Масаюки Сато

Председатель, представительный директор, JGC Corporation
Биография
Дата рождения — 18 мая 1955 г.

Образование — степень бакалавра коммерции в Университете Васэда (закончил в 1979 г).
Являлся председателем и исполнительным директором компании с июля 2014 г., затем сменил позиции исполнительного вице-президента и директора по финансовым вопросам, одновременно выполняя обязанности старшего генерального менеджера по вопросам корпоративного администрирования и финансовым вопросам (с июля 2012 г. по июнь 2014 г.).

Поступил на работу в компанию в апреле 1979 г. и работал в финансовом отделе и бухгалтерии до июня 2011 г., за исключением периода с мая 1985 г. по сентябрь 1987 г., когда был направлен в отдел по реализации проекта в Кувейт.
В ходе своей карьеры в этом отделе занимался корпоративным бухгалтерским учетом, проектной бухгалтерией, вопросами слияния и поглощения, а также управления рисками и другими вопросами.

С июля 2011 г. в должности управляющего директора отдела корпоративного администрирования и финансовых вопросов руководил отделом финансов и бухгалтерии, а также отделом по общим вопросам, состоящим из отдела корпоративного администрирования, отдела связей с общественностью и взаимодействия с инвесторами, отдела человеческих ресурсов, операционного управления и офиса по управлению представительствами компании.

С июля 2012 г. был назначен исполнительным вице-президентом и финансовым директором, с сохранением круга задач.
Сато родился в Саппоро, Хоккайдо и получил степень бакалавра коммерции в Университете Васэда (в марте 1979 г.). Женат, хобби — экскурсии по старинным зданиям и музеям.