Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Себастьян Сасс

Себастьян Сасс

Советник по российско-европейскому сотрудничеству в сфере энергетических и инфраструктурных проектов, Sass Consulting
Биография
Себастьян Сасс — основатель специализированного консалтингового агентства по отношениям с ЕС, государственным делам, связям с общественностью и лоббированию.

Оказывает поддержку европейским и российским клиентам в реализации крупномасштабных энергетических и инфраструктурных проектов, освоении природных ресурсов и осуществлении других крупных инвестиционных инициатив в условиях сложных внутрикорпоративных отношений и неоднозначного восприятия данных инициатив в СМИ и в органах государственной власти.

Также является учредителем стратегического консалтингового агентства в Хельсинки совместно с бывшим премьер-министром Финляндии Пааво Липпоненом.
До мая 2013 г. занимал должность руководителя службы информационной политики и пресс-секретаря компании South Stream Transport.

До этого был главой представительства в Европейском союзе и пресс-секретарем компании Nord Stream, председателем которой является бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.

Кроме того, в 2006 г. занимал должность координатора в области правосудия и внутренних дел в рамках председательства Финляндии в ЕС, был помощником бывшего премьер-министра Финляндии Пааво Липпонена, выступал в качестве советника в парламентах Финляндии и Германии и в учреждениях ЕС, а также был пресс-секретарем и руководителем направления социально-правозащитной деятельности одной из крупнейших групп Германии, оказывающих влияние на правительство.

Имеет двойное гражданство Финляндии и Германии. Высшее юридическое образование получил в Германии и Великобритании.

Как юрист специализируется на процедурах принятия решений на уровне ЕС и в правительстве (магистр права Европейского союза) и обладает опытом работы в области отношений России и ЕС и в сфере энергетической политики.