Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Валерий Салыгин

Валерий Салыгин

Директор, научный руководитель, Международный институт энергетической политики и дипломатии, Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО МИД России)
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Электроэнергетика. Регулирование и перспективы развития электроэнергетических рынков России и Китая
Одним из мировых лидеров по потреблению и выработке электроэнергии, а также по суммарной установленной мощности электростанций является Китай
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Электроэнергетика. Регулирование и перспективы развития электроэнергетических рынков России и Китая
Возобновляемые источники энергии — это самый быстрорастущий сегмент современного мирового энергетического рынка. Всего за 30 лет объем энергии, получаемой из возобновляемых источников, вырос в 13 раз. <…> В настоящее время производители разрабатывают ветроэлектростанции в 2–4 раза более мощные, чем существующие. <…> На данный момент возобновляемые источники — солнечная и ветровая энергетика — стали абсолютным лидером по приросту новых мощностей. Каждый четвертый мегаватт установленной мощности приходится на солнце, каждый пятый мегаватт в мире приходится на ветровую энергетику. <…> Большие прогнозы и у водородной энергетики. По ряду прогнозов, к 2025 году на водород придется примерно 18 процентов всех энергетических потребностей мира
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Электроэнергетика. Регулирование и перспективы развития электроэнергетических рынков России и Китая
Международное энергетическое агентство сформировало глобальный энергетический прогноз до 2070 года, согласно которому среди основных революционных тенденций в глобальном энергетическом секторе названа устойчивая электроэнергетика и цифровизация, то есть, по сути, цифровая революция. В числе важнейших трендов в мировой энергетике еще одна революция — “зеленая”, которая может трансформировать всю существующую энергетическую инфраструктуру. Энергетическая трансформация происходит на наших глазах, и мы видим движение мира в сторону “чистой” энергетики
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
Подготовка специалистов для развития региона
Разработан целый ряд спецкурсов по проблемам развития Арктики и освоения ее ресурсов. Я бы хотел особо отметить курс в области арктического права, благодаря которому наши студенты получают углубленные знания о международном правовом режиме экономической деятельности государств в Арктическом регионе