нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дале Салве

Салве Дале

Директор, Akvaplan-niva AS
Биография
Салве Дале (род. 24 мая 1952 г.) — директор норвежской компании Akvaplan-niva.
Изучал морскую биологию в университетах Тронхейма и Тромсё. Более 30 лет занимается изучением Арктики и оказывает консультации по вопросам воздействия человеческой деятельности (в первую очередь нефтяной отрасли) на арктическую окружающую среду. 
Последние 15 лет занимает должность директора исследовательской и консультационной компании Akvaplan-niva, в штате которой числится 120 ученых, а штаб-квартира и лаборатории расположены в Тромсё в Норвегии.
С 1990 г. тесно сотрудничает с российскими учеными и экспертами, возглавил больше 20 совместных российско-норвежских научных экспедиций по российским и норвежским арктическим территориям. Более двадцати лет является ведущим национальным экспертом в Программе арктического мониторинга и оценки (AMAP) под эгидой Арктического совета. Сооснователь ресурса ARCTOS — приарктической исследовательской сети по вопросам арктической экологии и арктических экосистем. Является инициатором и главой организационного комитета ежегодной международной конференции Arctic Frontiers, проходящей с 2007 г. Автор научных работ, соавтор ряда книг по арктической среде.