Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Екатерина Салугина-Сороковая

Екатерина Салугина-Сороковая

Генеральный директор, АНО «Центр международных и сравнительно-правовых исследований»
Цитаты
07.09.2022
ВЭФ 2022
Деньги и/или жизнь: несвобода выбора
Климат — это та повестка, где изменения идут снизу. Потому что бизнес начинает голосовать за нее деньгами. А бизнес почему начинает голосовать деньгами? Потому что им нужны квалифицированные кадры, молодые. А молодые идут туда, где идеология соответствует их ценностям. Это как замкнутый круг. Эти ценностные вопросы — самые правильные в этой ситуации
07.09.2022
ВЭФ 2022
Климатическая повестка: вызовы и возможности в новой реальности
Для того, чтобы климатические проекты были действительно интересны бизнесу, наверное, допуск верификаторов стран-партнеров — это важная мера, которую следует рассматривать. Второй вопрос: сейчас методология реализации климатического проекта разрабатывается, как мы знаем, и определяются его исполнители. Наверное, следует рассмотреть возможность утверждения методологической базы конкретных видов климатических проектов с участием аккредитованных верификаторов и, например, на базе механизма чистого развития
01.07.2022
ПМЮФ 2022
Правовые основы освоения Арктики в условиях глобальных изменений
Большинство государств и бизнес заинтересованы в устойчивом освоении и развитии арктического региона. В противовес идеям консервации и запретам все чаще возникает инициатива по выработке стандартов устойчивого ведения деятельности в регионе