Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дон Уго Салинас Прайс

Дон Уго Салинас Прайс

Президент, Mexican Civic Association Pro Silver
Биография
Дон Уго Салинас Прайс – мексиканский бизнес магнат, инвестор, основатель корпорации Elektra(Grupo Salinas), банка «Ацтека». Владелец второго золотого прииска и серебряных рудников в штате Дуранго (Мексика). Сегодня Grupo Salinas (http://gruposalinas.com/en/descripcion) -это группа динамичных, быстрорастущих и технологически продвинутых компаний: ТВ Ацтека (медиа), Группо Электра, БАНКО Ацтека (банк), Ацтека Сегуру, Афоре Ацтека, Италика, Пунто-Каса де Болса, Ацтека сети, Totalplay и др.

Дон Уго автор нескольких книг о преимуществе серебряных денег (сайт на английском и испанском языках), многочисленных статей по экономике и политике. Создал в 1996 г. и является президентом Мексиканской серебряной гражданской ассоциации «Про Сильвер», обладает учеными степенями по экономике и праву.

В 2002-2012 г. данная ассоциация лоббировала в конгрессе Мексики принятие закона о введении в обращение серебряной монеты, которая могла бы использоваться населением в качестве платежного средства параллельно с песо – нынешней национальной валютой. Это предложение встретило широкую поддержку со стороны общественного мнения и законодателей от всех политических партий как правого, так и левого направления в течение 3 созывов Генерального конгресса Мексики. Несколько раз проект был близок к утверждению и в 2018 конгресс Мексики примет данное решение.

В мае 2014 г. направил Президенту России В.В.Путину большое послание, в котором выражал поддержку предпринимаемым им шагам на международной арене.

24 мая 2017 года стал Почетным профессором Северо-Западного института управления РАНХиГС.

В начале 90-х годов отошел от активной предпринимательской деятельности, выдвинув на пост руководителя корпорации своего сына Рикардо Салинас Плиего, который сегодня является председателем правления конгломератом компаний Grupo Salinas (Elektra), куда входят банковский бизнес, розничная торговля и вещательная компания TV Azteca.