Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Виней Патрик Салдана

Виней Патрик Салдана

Директор группы региональной поддержки для Восточной Европы и Центральной Азии, ЮНЭЙДС, глава команды ООН в России
Биография
Более двадцати лет г-н Виней П. Салдана возглавляет внедрение программ против СПИДа. Из них пятнадцать лет он работает в Восточной Европе и Центральной Азии.

В 1993 году г-н Салдана возглавил одну из первых инициатив по оказанию поддержки и предоставлению медицинского ухода людям, живущим с ВИЧ в Санкт- Петербурге (Россия). Позже он стал политическим аналитиком в Исследовательской группе «Большой восьмерки» при Университете Торонто. Во время саммита «Большой Восьмерки» 1998 года в Великобритании его работа была сосредоточена на проблеме ВИЧ и роли Российской Федерации.

С 1998 по 2004 год г-н Салдана координировал канадскую сторону Канадско-Российского проекта по СПИДу (CARP). Это инновационная междисциплинарная инициатива, призванная объединить на федеральном и региональном уровне ведущих российских и канадских специалистов в сфере ВИЧ для мобилизации гражданского общества, организации обучения и исследований.

С 2009 по 2014 года г-н Салдана работал в штаб-квартире ЮНЭЙДС в Женеве в качестве заместителя руководителя аппарата кабинета Исполнительного директора, занимался стратегическим планированием и осуществлением визитов высокого уровня по всему миру. В его обязанности входило планирование поездок исполнительного директора ЮНЭЙДС в Восточную Европу и Центральную Азию. Г-н Салдана окончил с отличием Университет Торонто со специализацией в политологии и английской литературе. После получения диплома он продолжил обучение в Университете Торонто и Институте мировой политики в Вашингтоне (округ Колумбия). Кроме того, он прошел углубленный курс по мониторингу и оценке проблемы ВИЧ в сфере глобального здравоохранения. Г-н Салдана свободно говорит на английском и русском языках.