Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Виней Патрик Салдана

Виней Патрик Салдана

Директор группы региональной поддержки для Восточной Европы и Центральной Азии, ЮНЭЙДС, глава команды ООН в России

Биография

Более двадцати лет г-н Виней П. Салдана возглавляет внедрение программ против СПИДа. Из них пятнадцать лет он работает в Восточной Европе и Центральной Азии.

В 1993 году г-н Салдана возглавил одну из первых инициатив по оказанию поддержки и предоставлению медицинского ухода людям, живущим с ВИЧ в Санкт- Петербурге (Россия). Позже он стал политическим аналитиком в Исследовательской группе «Большой восьмерки» при Университете Торонто. Во время саммита «Большой Восьмерки» 1998 года в Великобритании его работа была сосредоточена на проблеме ВИЧ и роли Российской Федерации.

С 1998 по 2004 год г-н Салдана координировал канадскую сторону Канадско-Российского проекта по СПИДу (CARP). Это инновационная междисциплинарная инициатива, призванная объединить на федеральном и региональном уровне ведущих российских и канадских специалистов в сфере ВИЧ для мобилизации гражданского общества, организации обучения и исследований.

С 2009 по 2014 года г-н Салдана работал в штаб-квартире ЮНЭЙДС в Женеве в качестве заместителя руководителя аппарата кабинета Исполнительного директора, занимался стратегическим планированием и осуществлением визитов высокого уровня по всему миру. В его обязанности входило планирование поездок исполнительного директора ЮНЭЙДС в Восточную Европу и Центральную Азию. Г-н Салдана окончил с отличием Университет Торонто со специализацией в политологии и английской литературе. После получения диплома он продолжил обучение в Университете Торонто и Институте мировой политики в Вашингтоне (округ Колумбия). Кроме того, он прошел углубленный курс по мониторингу и оценке проблемы ВИЧ в сфере глобального здравоохранения. Г-н Салдана свободно говорит на английском и русском языках.