Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Салахутдинов

Владимир Салахутдинов

Директор по стратегии, Корпоративный центр X5
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Говори со мной: AI и голосовые технологии в бизнесе
Когда происходит переключение, что робот на самом деле обладает какой-то эмоциональ-ной (стороной. — Прим. ред.), даже извиняется и как-то чувствует себя даже немножко стыдно — это оказывает абсолютно удивительный эффект. <…> Эта самая эмоциональность — это та сфера, которая может радикально улучшить эффект работы всех голосовых серви-сов
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Говори со мной: AI и голосовые технологии в бизнесе
Мы ее (кассу самообслуживания. — Прим. ред.) нагрузили голосовыми сервисами — и она не работает. <…> Люди стесняются говорить. Есть такая особенность. <…> Чуть ли не 80-90 % лю-дей ответили, что „мы бы хотели этим пользоваться, но мы стесняемся“
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Говори со мной: AI и голосовые технологии в бизнесе
Мы привыкли, что мы учимся за рубежом. <…> Когда мы начали заниматься вопросами ИИ и цифровизации, мы с удивлением для себя открыли, что по некоторым вещам мы не просто опережаем <…> но и в принципе ставим перед собой задачи, которые они (зарубежные ком-пании. — Прим. ред.) пока еще перед собой не ставили сегодня. <…> Мы делимся своими технологиями и ноу-хау, чтобы ускорить их развитие. <…> Это ситуация, когда идеи и успеш-ные внедрения родились здесь, а потом они постепенно становятся практикой для всего ми-ра
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Говори со мной: AI и голосовые технологии в бизнесе
Фактор экономический для нас наиболее важен <…> мы смотрим прагматично на это. <…> Мы внедрили все эти алгоритмы в 2020 году, мы получили эффект порядка 7 млрд руб. имен-но показатель EBITDA от автоматизации коммерческих решений. В этом году он будет в 2,5 раза больше. <…> Тут вопрос потенциала замены решений, которые принимают люди, на искусственный интеллект — он кардинально меняет экономику и модель ритейла