Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сейед Мухаммед Хуссейн  Адели

Сейед Мухаммед Хуссейн Адели

Генеральный секретарь Форума стран — экспортеров газа (ФСЭГ)
Биография
Д-р Саид Мухаммед Хуссейн Адели является Генеральным секретарем Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). Экономист, дипломат, академик и технократ, обладающий обширным опытом в государственном и частном секторах.

Д-р Адели работал в своей стране, Иране, на различных должностях, в частности, в качестве советника министра нефтяной промышленности и иностранных дел, заместителя министра иностранных дел по вопросам энергетики и экономики, Председателя Центрального банка, советника Президента Исламской Республики Иран, Председателя Совета директоров Национальной иранской газоэкспортной компании, а также как посол в Японии, Канаде и Великобритании.

Он сыграл важную роль в проведении послевоенных реформ в Иране, был главным участником переговоров со стороны Ирана по газопроводу Иран-Пакистан-Индия, сотрудничеству по газу Иран-Европа, газопроводу Иран-Армения, по торговым и экологическим отношениям с Европейским союзом, а также по общим газовым месторождениям с Кувейтом и Саудовской Аравией.

Основатель Института экономических и международных исследований им. Реванда, первого информационно-аналитического центра частного сектора в Иране.

Д-р Адели имеет степень доктора наук в области делового администрирования и экономики.