Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Светлана Сагайдак

Светлана Сагайдак

Генеральный директор, Заявочный комитет ЭКСПО-2025 (сентябрь 2017 года - июнь 2018 года)
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Город будущего
Как только мы стали смотреть нашу площадку 555 Га, это фактически новый район, который прирастет в Екатеринбург, то подумали, что нельзя уйти из этой истории. Это же застройка не только Экспо-парка, а это и вся территория, которая будет прилегать к нему. И тогда родилась идея. <…> А почему бы там не построить город, как мы говорим, город будущего? <…> Абсолютная тенденция, что идет концентрация населения. Сейчас уже 50 с лишним процентов жителей земли живут в городах, в 2020 году их будет уже 70%, т.е. происходит концентрация населения, мы ее наблюдаем везде. Второе — это существенно изменилась модель жизни, мы уже 6 часов и более проводим в Интернете, совершенно по-другому формируется рынок труда