Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Виктор Рядинский

Виктор Рядинский

Эксперт, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации; лауреат премии Правительства Российской Федерации по экологии

Биография

1976-1981 Высшее Инженерное училище г.Калининград, получил специальность Инженер-электромеханик

1981-1984 Главный энергетик предприятия

1984-1987 Инженерная академия, Аспирантура, Диссертация «Теплоизоляция энергетических объектов»

1987-1991 Преподаватель электротехники в Высшем Инженерном училище г.Тюмень

1997-2008 работал в тюменском Госуниверситете, до 2001 заведующий лаборатории инженерной экологии ТГУ занимался рекультивацией нефтезагрязненных земель

2001-2008 зам. директора НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов ТГУ занимался внедрением научных разработок в области охраны окружающей среды, руководитель более двадцати НИР, проводимых по заказам нефтяных компаний «РОСНЕФТЬ», «ЛУКОЙЛ», «РИТЭК», «ГазпромНефть», «SPD H.P.», «ТНК-ВР».

2006-2010. Директор Технопарка Тюменского Государственного Университета, инициатор создания 12 инновационных старт-ап компаний

2013-2016— Директор ООО «НИИ экологии и РИПР»

2016-2018— руководитель Регионального Центра Инжиниринга Тюменской области

2018-2019 Заместитель Директора НП Международный центр инжиниринга и инноваций.

Автор более 30 патентов на изобретения.

Изобретение Комплекс «Деконтамобил» признан лучшей инновационной технологией 2008 года.

Лауреат Национальной экологической премии 2008 г.

Награжден почетной грамотой Министра природных ресурсов РФ в 2003 г., грамотой губернатора Тюменской области в 2009 г.

Автор более 60 научных трудов.

Основные научные труды — «Деконталогия как наука» 2015 г., «Деконтаминационные технологии в рекультивация окружающей среды» 2009г., «Международное сотрудничество в инновационной сфере» 2008г.