Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александар Ружевич

Александар Ружевич

Генеральный директор, Coca-Cola HBC Россия
Цитаты
05.06.2021
ПМЭФ 2021
Новая элита. Как накопленные знания конвертируются в капитал
Противостояние теоретических знаний и практических не работает <…> необходимо их объединить, создать это звено, которое позволит людям быть готовыми к текущим условиям. И это также позволит удовлетворить их жажду к быстрому карьерному росту
05.06.2021
ПМЭФ 2021
Новая элита. Как накопленные знания конвертируются в капитал
Сейчас новые поколения очень быстро осваивают знания теоретические. Они приходят в компании, и, конечно, они хотят сделать быстро карьеру. Однако для того чтобы они могли это сделать, необходимо устранить эту лакуну. И в основном эта лакуна концентрируется на мягких скиллах — soft skills. <…> Это те навыки и компетенции, которые они <…> не могут получить в рамках своего университетского образования
05.06.2021
ПМЭФ 2021
Новая элита. Как накопленные знания конвертируются в капитал
Необходимо установить связь между теоретическими знаниями, которые молодые люди получают в университетах, с наилучшими практиками, которые применяются в бизнесе. <…> Мы создаем летние стажировки, стажировочные программы, специальные системы наставничества. У нас есть 15 бизнес-модулей, которые направлены на то, чтобы устранить эти лакуны в компетенциях
05.06.2021
ПМЭФ 2021
Новая элита. Как накопленные знания конвертируются в капитал
Наша цель — создать для людей возможность осваивать эти мягкие навыки и подготавливать их к будущему, к тем вызовам, которые могут маячить на горизонте. Мы должны понимать, что нынешние рабочие места, возможно, пропадут в будущем, и сами профессии могут измениться. И люди путем развития своих навыков и компетенций станут более гибкими, они будут менее уязвимы перед лицом тех вызовов, которые ждут нас