Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Прашант Руйа

Прашант Руйа

Член правления, Essar Capital Ltd
Биография

Прашант Руйа принадлежит ко второму поколению семьи Руйа, основавшей Essar и являющейся единственным инвестором Essar Global Fund Limited (EGFL). Компания EGFL создана 41 год назад его отцом Шаши Руйа и дядей Рави Руйа. EGFL – многопрофильный международный фонд прямого инвестирования, исключительное управление которым осуществляет его инвестиционный управляющий Essar Capital Limited. 

Фонд выступает глобальным инвестором и контролирует большое количество активов мирового уровня, распределенных между основными секторами энергетики, металлургической и горнодобывающей промышленности, инфраструктуры (включая порты и предприятия, занимающиеся проектированием, закупками и строительством), услуг. Объем средств, которыми в настоящее время управляет Essar Capital, превышает 12 млрд долларов США, а совокупная выручка компаний, входящих в портфель фонда, составляет около 35 млрд долларов США.

Портфель фонда насчитывает около 60 крупных активов, в нем работает более 60 000 человек из 29 стран мира. 

Компания строго соблюдает международные стандарты охраны здоровья, безопасности труда, защиты окружающей среды и внутреннего управления. Прашант трудится в операционных и управленческих структурах EGFL с 1985 года. Он внес ключевой вклад в рост, диверсификацию и повышение капитализации Фонда как в Индии, так и за рубежом. Его уважают и ценят за профессионализм в управлении проектами и кадрами, а также за специальные знания в области финансов. Занимает ряд ключевых постов в надзорных и профессиональных организациях и советах. Вместе с супругой Васудхой воспитывает дочь Ашну и сына Арвана.