Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михал Рутковски

Михал Рутковски

Директор по Российской Федерации, Всемирный банк
Биография
Михал Рутковски вступил в должность Директора Всемирного банка по России 01.01.2012. Ранее он занимал пост директора Управления по реформированию системы социального обеспечения в Правительстве Польши (1996-1997).

В период с 1998 по 2004 г., будучи сотрудником Всемирного банка, возглавлял группу специалистов, занимавшихся проблемами реформирования систем пенсионного обеспечения, рынков труда и социальной помощи в 28 странах Центральной и Восточной Европы, бывшего СССР, а также в Турции.

В 2004 году он стал директором Сектора развития людских ресурсов в региональном департаменте Ближнего Востока и Северной Африки.

В 2008 году занял аналогичный пост в региональном департаменте Южной Азии. Г-н Рутковски окончил Варшавскую школу экономики (получив учёную степень в области экономики в 1987 г.) и Лондонскую школу экономики (аспирантура).

До прихода в 1990 году на работу во Всемирный банк г-н Рутковски являлся адъюнкт-профессором, преподавал экономическую теорию и вёл научные исследования в области экономики труда, сравнительной экономики и макроэкономики в Институте экономической политики при Варшавской школе экономики (1987-88).