Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Аарон Рубин

Аарон Рубин

Главный исполнительный директор, Macquarie Russia & CIS Infrastructure Fund
Биография
Окончил Университет Квинсленда (Австралия), где получил степени бакалавра и магистра по специальностям «Финансы и бухучет» и «Юриспруденция».

Аарон Рубин — главный исполнительный директор Macquarie Russia CIS Infrastructure Fund (MRIF).

Фонд осуществляет инвестирование в сфере энергетики, транспорта и других основных видов услуг и имеет опыт вложения средств в предприятия, которые занимаются выработкой и распределением электроэнергии, лизингом железнодорожных вагонов и эксплуатацией телебашен. Общий объем активов под управлением MRIF на данный момент составляет 630 млн долл. США.

До назначения на должность руководителя MRIF и переезда в Москву в течение пяти лет работал в Macquarie Infrastructure and Real Assets, американском подразделении Macquarie в Нью-Йорке, где руководил группами специалистов по сделкам, связанным с приобретением активов, и управлял портфелем инвестиций в различные инфраструктурные проекты.

До прихода в Macquarie работал в американском офисе JPMorgan в отделе слияний и поглощений. Имеет огромный опыт консультирования клиентов JPMorgan по сделкам слияния и поглощения, в т. ч. по таким крупным и известным сделкам, как слияние чикагских торговых бирж Chicago Board of Trade и Chicago Mercantile Exchange с созданием CME Group (сумма сделки — 12 млрд долл. США) и объявленная сделка по слиянию компаний Exelon и PSEG (сумма сделки — 27 млрд долл. США).