Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Ровнов

Сергей Ровнов

Директор, ООО «ЭкоФрио»
Биография
Место рождения – г. Кострома Образование – высшее (Московский институт тонкой химической технологии).
Семейное положение – женат, имею троих дочерей.
Опыт работы: 1992 - 2000 Основатель / Управляющий партнер / Генеральный директор ТОО «Контекс», г. Москва Крупнейшая в РФ Торгово-промышленная компания в текстильной отрасли. Занимала 35% рынка хлопка в России, владела контрольным пакетом акций и управляла крупнейшим в Европе Камышинским хлопчатобумажным комбинатом. Оператор исполнения нескольких межправительственных соглашений по поставкам хлопка в обмен на зерно с рядом государств Средней Азии. 2000 - 2008 Управляющий директор компании LUKOIL Chemical Trading N.V., г. Антверпен, Бельгия Торговля нефтехимической продукцией группы «ЛУКОЙЛ» за пределами РФ. Инкорпорация компании, разработка финансовой модели бизнеса, управление компанией. 2008 - 2010 Управляющий партнер / Финансовый директор сельскохозяйственной компании «Дружба-Нова», Черниговская обл., Украина Увеличил объем обрабатываемой земли с 12 до 45 тысяч гектар. Компания производит более 200 тыс. тонн зерновых (кукуруза, пшеница, рапс и др.). 2010 – н.в. Компания «ЭкоФрио», Директор Производственная компания по переработке картофеля.