Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Ротенберг

Игорь Ротенберг

Российский предприниматель; председатель совета директоров, ООО «Национальные Телематические Системы»
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
ЕАЭС: успехи и вызовы интеграции, новая парадигма развития
ЕАЭС обладает очень сильным транзитным потенциалом. Для общей интеграции, для (ее. — Прим. ред.) усиления нам необходима <...> таможенная экономическая интеграция с элементами технического оснащения и формированием бесшовных транзитных коридоров. Действительно, наши страны в силу своего географического месторасположения могут сформировать два транзитных, по сути дела, коридора. Это северный коридор, который пройдет через Европу и ЕАЭС в Западный Китай, и южный коридор, в который будут включены Турция с Азербайджаном, ЕС, Северная Европа. Для интеграции и формирования <...> бесшовных коридоров нам необходимо ввести <...> комплексные технологии. Во-первых, мы должны с вами сделать общую систему электронного документооборота. <...> Второе. Где основные транспортные, так сказать, нерешенные узлы? При железнодорожной перевозке, по магистрали, по сути дела, поезд мало теряет (времени. — Прим. ред.). Естественно, поезд теряет на станции, при сортировке. Нами разработан и внедряется сегодня совместно с РЖД проект „Цифровая станция“, позволяющий роботизировать порядка 17 операций плюс роботизировать саму станцию, которая будет управлять маневровым локомотивом