Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Романов

Александр Романов

Директор, Департамент международной деятельности Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Биография
Родился 17 мая 1971 года в городе Тюмень.
Образование высшее. Окончил Кабардино-Балкарский Государственный университет (г. Нальчик) в 2007 году.

Работа:
1989 – 1994 51 спортивный батальон МВО. Инструктор по спорту.

1994 – 1996 Эльбрусская поисково-спасательная служба. Спасатель.

1996 – 2004 Государственный Центральный аэромобильный спасательный отряд (отряд Центроспас). Спасатель.

2004 – 2009 Государственный Центральный аэромобильный спасательный отряд (отряд Центроспас). Начальник поисково-спасательной службы.

2009 - 2014 Государственный Центральный аэромобильный спасательный отряд (отряд Центроспас). Начальник отряда.

2014 – 2015 Заместитель директора Департамента международной деятельности

июнь 2015 – по н/в Директор Департамента международной деятельности (руководитель российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования)

1988 – 2015 – участие в поисково-спасательных и гуманитарных операциях в Российской Федерации и за рубежом.

В декабре 1999 года присвоена квалификация «Спасатель международного класса».

С 2003 года – эксперт международной группы по оценке и координации в чрезвычайных ситуациях при Организации Объединённых Наций (UNDAC).

В марте 2010 года присвоено Почетное звание «Заслуженный спасатель РФ».

Имеет государственные и ведомственные награды.