Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Рогов

Владимир Рогов

Управляющий директор, партнер, BCG
Цитаты
13.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Водородное будущее России и мира: диалог с бизнесом
В энергобалансе ископаемые источники еще долго будут составлять огромную массу, до 70%. Мы не прыгнем сразу в будущее, не перейдем на „зеленый“ водород
13.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Водородное будущее России и мира: диалог с бизнесом
Мы много говорим о том, водород какого цвета более предпочтителен сейчас, но на самом деле пока ни одна страна не запретила импорт нефти и газа
13.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Водородное будущее России и мира: диалог с бизнесом
Сегодня себестоимость „голубого“ водорода — низкоуглеродного водорода из ископаемых источников — составляет где-то 1,5 доллара на тонну, „зеленого“ — 5–6 долларов. Это технологии разных эпох. И то, что позволяет сделать „голубой“ водород сейчас, позволяет быстро и относительно дешево создать спрос, создать те самые рынки и основу для того, чтобы „зеленый“ водород был востребован в будущем