Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кеннет Рогофф

Кеннет Рогофф

Профессор, Гарвардский университет
Биография

Профессор имени Томаса Д. Кэбота Гарвардского университета. 

В 2001—2003 гг. занимал должность главного экономиста в Международном валютном фонде. 

Его книга «На этот раз все будет иначе: восемь столетий финансового безрассудства», написанная в соавторстве с Кармен Рейнхарт и опубликованная в 2009 г., широко цитируется учеными, политиками и журналистами. 

Одна из закономерностей, которые демонстрируют Рейнхарт и Рогофф, заключается в поразительной схожести количественных показателей во времени и в разрезе стран в преддверии и после суровых финансовых кризисов. В целом они показывают, что с точки зрения финансовых кризисов разница между развивающимися и развитыми странами является намного менее выраженной, чем считалось ранее. 

Также приобрел известность благодаря своей фундаментальной работе, посвященной обменным курсам и вопросам независимости центральных банков. Его трактат «Основы международной макроэкономики», написанный в соавторстве с Морисом Обстфельдом, во всем мире используется в качестве основного учебного пособия по данному вопросу. Его ежемесячная авторская колонка, посвященная глобальным экономическим вопросам, публикуется более чем в 50 странах. Входит в состав консультативного совета по экономическим вопросам Федерального резервного банка Нью-Йорка. Член Совета по международным отношениям.

Избранный член Национальной академии наук, Американской академии искусств и наук и «Группы тридцати».